招生就业

查找问题,精准施策——我院召开招生就业工作会

10月26日下午14:00,学院组织召开了一次招生就业工作会,参会的人员是学院领导班子成员、教研室主任、党支部书记、就业工作辅导员。由副院长张普庆主持会议。

首先5位教研室主任依次做了今年本专业的招生和就业工作情况汇报,主要汇报了各自专业今年的招生录取情况、教研室老师在疫情期间参加招生宣传工作的一些经验做法、明年招生和成班的计划及思路、分析了2020届毕业生就业数据,特别是未就业学生的原因。随后,其他参会人员也分别发表了各自对招生和就业工作的意见和建议,谈到了疫情对本届毕业生就业的影响,分析了近几年招生和就业工作面临的严峻挑战,探索了应对挑战的方法。

672386bb1c444b49be2961501fb297b7.jpg

最后,王怀群书记做了总结讲话,他对老师们在招生和就业工作上做出的辛勤工作表示了肯定和认可,同时也提出了要求,对于招生和就业这两项非常重要的工作一定要群策群力,多探索多研究多尝试不同的方法,要互相分享经验,共同寻求破解之法,要有目标、有计划、有组织、有步骤的去落实就业目标,就业好了,对招生也是一个很好的促进,最终达成“出口畅、入口旺”的局势。
会后,大家还就“最美课堂”评比工作进行了深入探讨。

撰稿:兰健  图片:孙文明