学院动态

全国工业自动化控制及智能设备行业产教融合共同体成立大会报道.docx


2023年11月23日,全国工业自动化控制及智能设备行业产教融合共同体成立大会第一届全体成员大会在北京隆重举行。共同体由北京和利时教育科技有限公司、北京理工大学、北京工业职业技术学院作为牵头单位共同发起成立的,是深入贯彻落实党的二十大精神,凝聚产业力量、构建产教融合新格局,探索校企合作新模式,推进职普融通、产教融合、科教融汇,整合工业自动化控制及智能设备行业优质资源,而组建的全国、全行业、跨区域非营利性组织。

中国机电一体化技术应用协会秘书长王继宏、中国职教学会现代装备委员会校企合作部主任金毅、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长梅恪、北京理工大学自动化学院院长张男、北京和利时系统工程有限公司副总裁李云波、北京工业职业技术学院院长安江英、北京工业职业技术学院副院长史运涛、北京工业职业技术学院机电工程学院院长张春芝、北京工业职业技术学院教务处副处长张普庆、北京工业职业技术学院科技处副处长李林琛、北京工业职业技术学院机电工程学院副院长王会等领导、业界专家,以及来自全国70多家共同体成员单位代表出席会议。

全国工业自动化控制及智能设备行业产教融合共同体成立大会

本次大会业界精英荟聚一堂,共同探讨产教融合的发展方向和路径,助力探索校企合作新模式。会议期间,北京和利时系统工程有限公司副总裁李云波、北京工业职业技术学院院长安江英、北京理工大学自动化学院院长张男分别致辞。

北京和利时系统工程有限公司副总裁李云波致辞


北京工业职业技术学院院长安江英致辞



北京理工大学自动化学院院长张男致辞


中国机电一体化技术应用协会秘书长王继宏致辞

中国机电一体化技术应用协会秘书长王继宏及各牵头单位领导为共同体理事长单位、副理事长单位及常务理事单位授牌。

授牌仪式

和利时科技集团有限公司与北京工业职业技术学院进行校企合作签约仪式。双方领导一致表示,此次校企合作,将为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养行业发展需要的人才提供了更广阔的途径。

和利时科技集团有限公司与北京工业职业技术学院校企合作签约仪式

大会同期,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长梅恪、北京理工大学自动化学院教授柴森春、杭州和利时自动化有限公司副总裁刘桐杰做主题报告。

机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长梅恪主题报告

北京理工大学自动化学院教授柴森春

杭州和利时自动化有限公司副总裁刘桐杰

本次全国工业自动化控制及智能设备行业产教融合共同体的成立,标志着工业自动化和智能设备行业产教融合正式进入新阶段,未来,共同体将引领改革、锐意进取,不断开创“多方联动”新局面,充分整合、共享全行业、全领域的优势资源,努力把共同体打造成服务工业自动化和智能设备行业高质量发展的有力支撑,更好助力现代职业教育体系新模式建设和新型工业化发展,为推动现代职业教育体系和现代化产业体系构建贡献新的智慧和力量,不断提升服务首都建设和中国式现代化建设的支撑度、贡献力!