校企合作

校企合作深度发展,“紫光医疗3D”订单班成功签约

 撰稿:郭勇  摄影:张铁军 为进一步加强产学融合、校企合作,促进创新型技术应用人才培养,我院与清华紫光卓越科技有限公司深度合作开展医疗领域3D打印人才培养,12月29日在机电工程学院会议室举行“紫光医疗3D”订单班签约仪式。出席签约仪式的有清华紫光卓越科技有限公司人力总监徐卫星、北京307医院苏秀云博士和我校副校长刘兰明、机电学院院长张春芝、副院长张普庆、数控教研室全体老师和订单班学生代表,会议由张普庆副院长主持。

刘兰明副校长首先介绍了学校的办学特色与发展理念,认为与企业共同组建订单人才培养,有利于学生实践创新能力的培养,帮助学生更好地将理论知识与实践有机结合,更科学合理地做出职业规划。也希望与紫光集团建立多方面合作,建立长效机制、深化合作,扩大合作规模、实现优势互补,促进学院人才培养模式的创新与发展,培养适应时代、行业、企业发展需要的技术技能型人才,实现学院、企业、学生的三方共赢。

签约仪式现场

徐卫星总监介绍了紫光卓越科技有限公司的相关情况及医疗3D发展前景,希望在人才培养、学生就业、课程建设及实训基地建设等方面进一步加强与高校的创作,实现优势互补、资源共享,推进校企合作进程,更好地培养符合社会需求的人才。

最后,刘兰明副校长和徐卫星总监分别代表校企双方共同签订了“紫光医疗3D” 订单班联合培养协议书,并聘请北京307医院苏秀云博士为我院“紫光医疗3D” 订单班的课程顾问。

刘兰明副校长和徐卫星总监分别代表双方签订“订单班”联合培养协议书

聘任北京307医院苏秀云博士为“紫光医疗3D”订单班课程顾问

签约仪式结束,双方就人才培养、实习实训、教师培训、项目合作等内容进行了深入交流。双方将发挥各自资源优势,采取灵活多样的培养方式,联合进行技术技能应用型专业人才培养,实现企业人才需求和学校人才供给的无缝对接。此次签约为双方更深层次的合作打下良好基础。

双方人员及学生代表合影