专业设置

数控技术专业(紫光医疗订单班)

数控技术专业建立于1999年,是国家紧缺人才专业,是北京重点建设专业,根据北京市产业结构的调整,本专业与2017年和北京紫光集团旗下紫光卓越合作,全国首创医疗+数字化专业的跨界合作,成立了“紫光医疗订单班”,将数字化技术、3D打印技术应用到医疗健康行业中,主要为北京各大医院和医辅单位培养掌握数字化医疗技术的高技能人才。 培养目标

培养掌握3D打印技术、逆向扫描、产品开发技术、CAD/CAM/CAE等核心技术,能将数字化技术、3D打印技术应用到医疗健康行业的国际型“高精尖”应用型技术技能人才。 



  核心课程与主要实践环节 核心课程:                                             机械制图、机械设计、三维数字化设计、口腔修复技术、人体解剖学、逆向工程技术、3D打印技术应用、医疗影像技术等课程,掌握过硬的专业本领! 核心实训环节: 逆向成型技术实训、现代造型设计实训、三维扫描设计实训、3D打印实训、口腔修复技术实训、医疗影像技术实训等。 专业实力 数控技术专业拥有拥有优秀的教学团队,完善的实训条件以及丰硕的教学成果。



校企合作和专业协会

数控技术专业积极和企业进行交流和合作,在校学习期间为学员提供更多的走出校门看世界的机会。并成立CAD/CAM协会,除了丰富你大学生的课余生活,提高你专业技能和团队合作的综合素质,还将经常组织活动带你走遍全国各地进行交流、比赛,扩充视野。并且还有机会走出国门,去国际上参赛和学习;



 就业企业

  15%同学可通过专升本对接北方工业大学继续本科学习。其他毕业生在第三年进入紫光卓越进行顶岗实习,通过考核后成为公司的正式员工,从事数字化医疗技术服务工作。

也可到其他相关单位从事医疗技术服务工作,如北医三院及其他医院的数字化医疗中心工作,同时也可以从事传统产品设计等工作。



主要就业单位

我院18级毕业生在北医三院3D打印医疗中心就业