教学动态

党员进社区 服务暖人心——汽车党支部6月主题党日活动

2019 6 21 日中午 12 点汽车党支部开展了题为“党员进社区 服务暖人心”的主题党日活动,支部全体党员深入南宫社区开展志愿服务活动。

     活动主要分为两个环节。第一个环节是备胎的更换演示及注意事项的讲解。汽车党支部党员给大家展示了备胎更换的完整步骤及标准动作,并就轮胎更换前、拆卸轮胎、安装备胎时应该注意的问题跟社区居民进行了详细的讲解。提醒大家在更换汽车轮胎时,最主要的就是操作顺序和拧螺丝顺序,切记要按对角顺序松、紧螺丝。另外,一定要注意在每次车辆进行保养时务必要检查备胎胎面状况与备胎胎压。

第二个环节是互动环节,让大家亲自动手进行实际操作,熟悉备胎的更换过程。整个活动过程既有有序的动手实践又有热烈的讨论交流,最后参与活动的社区居民纷纷表示很有收获,以后遇到爆胎等突发事件也可以不用着急自己更换备胎了。

通过此次活动,不仅拉近了支部党员与社区居民之间的距离,同时也让在职党员“走出单位、深入社区”发挥自己的专长为大家做了点实事,切实提高了党支部的服务意识,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。