您当前的位置: 机电工程学院 学院动态

汽车党支部学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》

  • 发布日期:2020-09-07
  • 浏览次数:311
——汽车党支部推荐党代表候选人和两委委员候选人
认真做好党代表的选举工作,是顺利召开党员代表大会的基础。两委委员候选人推荐提名工作也是党内政治生活中的一件大事。汽车党支部在机电党总支的指导和部署下,高度重视并召开了支委会,统一思想,对党员进行了宣传教育工作。教育广大党员在提名候选人时,做到从学校全局和党的工作需要出发,本着对党的建设和学校事业高度负责的态度发表意见,严肃行使党员权利,认真进行推荐提名工作。支委会严格按照疫情防控的要求对支部大会场地、人员密集程度做了充分的考虑,提前布置了会场。并要求与会党员佩戴口罩,间隔就座,确保风险降到最低。
2020年9月4日中午1点,汽车党支部全体成员在机电楼408教室召开了本学期第一次支部大会。会议主要有2个议程:一是学习党的文件;二是推荐学院第二次代表大会代表候选人、第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人。
首先由支部书记王会同志带领全体党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校关于本次推荐工作的通知文件,使大家进一步明确了党代表和两委委员的名额、条件、构成原则和推荐提名程序。
随后,支部严格按照学校文件通知中候选人推荐提名工作的要求,进行了推荐工作,推荐过程充分发扬了党内民主,认真执行了民主集中制,尊重每一位党员的民主权利。最后经过全体党员的充分讨论和酝酿,圆满的完成了本次推荐工作,整个过程体现了选举人的意志,保证了支部酝酿党代表和两委委员的参与率达到100%,党员参与率达到100%。
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042