您当前的位置: 机电工程学院 学院动态

学习《中国共产党教育管理工作条例》——汽车党支部书记讲党课

  • 发布日期:2019-07-05
  • 浏览次数:745
5月中共中央印发了《中国共产党教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并下发了通知要求各地区各部门认真遵照执行。为了响应中央和学校要求,抓好《条例》的宣传、解读和学习培训,6月份支部首先以党小组为单位进行了分组学习,7月5日中午汽车党支部组织全体党员在博学楼408教室进行了集中学习。
   《条例》可分为上篇、中篇和下篇,共十四章四十六条,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。
支部书记王会为汽车党支部全体党员做了辅导党课,授课内容主要包括党员教育管理所要遵循的四大原则、党员教育的七项基本任务、党员日常教育管理主要方式等。随后大家一同观看了“共产党网”上关于《条例》的系列动漫,共同学习了各章内容。
通过分组学习、辅导党课和集中学习,让支部党员深入领会了《条例》精神,为更好的全面掌握《条例》内容,认真贯彻执行《条例》规定,打下了良好的基础。
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042