党建工作

机械党支部组织党员学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

按照校党委及机电学院党总支的布置,根据本支部的学习计划,10月16日下午,机械党支部组织全体党员集中学习,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》专题三“完善和发展我国国家制度和治理体系”。
                                                       大家共同了习近平总书记十九大以来的3篇重要著作:
通过学习《继续完善党和国家机构职能体系》,大家深刻学习领会了深化党和国家机构改革的重大意义,以及深化党和国家机构改革六个“坚持”的宝贵经验。
通过学习《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,大家重温了党的十九届四中全会精神,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体目标,进一步坚定了中国特色社会主义制度自信。
通过学习《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》,大家深刻认识到,做政治上的明白人,很重要的一条就是任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
学习结束后,支部要求全体党员要利用好“学习强国”等平台,坚持自学;各党小组要结合工作实际展开讨论交流。