党建工作

机电学生党支部组织开展10月份集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

机电学生党支部根据今年的支部学习活动安排计划,于10月22日下午3:30组织支部全体师生党员开展了10月份的集中政治理论学习研讨,学习的内容是《习近平谈治国理政(第三卷)》当中的“完善和发展我国国家制度和治理体系”专题。
 
会上,首先由支部书记兰健同志带领师生党员集中学习了这一专题中的“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一章节的内容,其他内容采用自学的方式开展学习。通过学习,党员同志们再次学习了十九届四中全会精神,了解了我国国家制度和国家治理体系的优越性,进一步坚定了“四个自信”。随后,大家开展了热烈的讨论,有的同志谈了个人理想与国家发展的关系认识,有的同志表达了对社会主义制度优越性的体会,还有的同志则结合我国在抗击新冠肺炎疫情中的表现抒发了对国家的无比热爱之情。  
学习结束后,支部对各党小组的学习提出了指导意见,同时也就下一阶段的支部工作做了相应安排和布置。